18.06.2014

«Россия в условиях ВТО» - и развитие дистанционного образования в системе ДПО

   Институт повышения квалификации и экономический факультете ИЭУП совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Мордовия провели обучение государственных служащих и специалистов предприятий Мордовии по программе «Россия в условиях ВТО». Обучение прошло в формате видеоконференции с использованием технологий дистанционного обучения.

 

    Инновационный характер образовательного проекта определяется как его формой, так и содержанием: программа включает в себя остроактуальные темы, связанные с обеспечением эффективности внешней торговли в новых экономических условиях. На занятиях обсуждаются вопросы:

- последствия присоединения России к ВТО для основных отраслей экономики;

- использование механизма ВТО для защиты российского рынка и интересов российских производителей;

- регулирование внешней торговли Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС;

- обязательства России в рамках ВТО в области прав интеллектуальной собственности;

- учет положений  ВТО в процессе развития интеграционных процессов в рамках Торгового союза, Единого экономического пространства, СНГ;

- возможности государственной поддержки в рамках правил ВТО,

 - проблемы экологической политики в рамках правил ВТО,

- перспективы развития системы ВТО.

 

     Слушатели программы имеют возможность не только получить актуальную информацию, но и обсудить любые проблемы, связанные с осуществлением экономической деятельности в условиях ВТО, с которыми сталкивались на практике.

 

     Обучение проводят кандидаты экономических наук, доценты экономического факультета ИЭУП, специалисты в области международных экономических отношений, участники рабочих групп Министерства экономического развития по вопросам присоединения Российской Федерации к ВТО, авторы методических рекомендаций, разработанных для Минэкономразвития, по вступлению РФ в ВТО.

 

     Обучение в рамках инновационной программы «Россия в условиях ВТО» стало первым шагом в развитии дистанционного образования в системе дополнительного профобразования.

 

  



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц